FEIJOADA

14 de julho de 2016
como-emagrecer-a-feijoada-na-mesa

Olá leitores, hoje preparamos a receita de uma deliciosa feijoada, a dica é do Chef Claudio.

INGREDIENTES

2 kg de feijão preto (escolher, deixar de molho de véspera)

4 paios (cortar em rodelas na diagonal)

800 kg costelinha de porco defumada (cortada em pedaços pequenos)

2 gomos de linguiça calabresa (cortar em rodelas)

200 gramas de calabresa fininha cortada em pedaços

200 gramas de bacon em pedaços

500 gramas de ponta de peito cortada em cubos

1 pé (opcional)

1 orelha (cortada em pedaços, opcional)

1 rabo (cortado em pedaços) opcional)

100 gramas de alho amassado

10 folhas de louro

½ xícara (chá) de óleo

 

 

desta

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela grande todas as carnes defumadas: linguiça, paio, linguicinha, bacon, e de uma fervura, despreze a água e reserve. Em separado, de uma fervura nas costelinhas, desprezando também a água e reservando separado. Os pés, rabo e orelhas dessalgar por 24 horas antes de utilizar, faça isso mantendo-os na geladeira e trocando a água por 4 x, de uma ligeira fervura em água com um pouco de vinagre, escorra e reserve. Em uma panela bem grande, frite o alho no óleo, junte o louro, em seguida coloque as linguiças e o bacon, acrescente o feijão que estava de molho, mas ainda cru, coloque o pé e a ponta de peito, cubra tudo com água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão esteja cozido e macio, acrescente a orelha, o rabo e cozinhe por mais um tempo, finalmente coloque as costelinhas, cozinhando por mais ou menos 30 minutos apenas, desligue o fogo e deixe repousar por algumas horas, somente então acerte o sal, antes de servir ferva por mais uns 20 minutos.

Dicas:

A medida que for cozinhando junte sempre água fria e aos poucos, isso ajuda o caldo ficar mais grosso. Não utilize panela de pressão, cozinhando lentamente agrega mais sabor e qualidade a feijoada.

Gosto de preparar na véspera a noite, e deixo-a tomando mais sabor de um dia para o outro.

 

Cozinha do Claudio

cozinhadoclaudio@gmail.com

(43) 3324-1569 / 9958-6507

You Might Also Like

Sem Comentários

Deixe um comentário