RISOTO DE PINHÃO

22 de junho de 2016
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Continuando neste clima junino, confira uma receita deliciosa, prática e que super irá combinar com seu Arraiá!

RISOTO DE PINHÃO

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 e 2/3 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
  • 2/3 xícara) de chá de vinho branco seco
  • 7 xícaras de chá de caldo de legumes, fervendo
  • 4 colheres de sopa de pinhão em conserva
  • 8 colheres de sopa de manteiga gelada em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar

 

MODO DE PREPARO

Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos. Acrescente o arroz e misture rapidamente. Adicione o vinho e deixe que se evapore.
Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente. Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto. Mexa vigorosamente. Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir. Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.

 

Receita: UOL

 

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